スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告--/--/--(--)--:--

おいしい菜

061022-2.jpg


今日のご飯
 サバ水煮缶(水にさらして塩抜きします)、鶏筋胃、おいしい菜、
 人参、ピーマン、切干大根、ひじき、高野豆腐

今日は農家直売の野菜を買ってみました。
おいしい菜という菜っ葉・・・・くせがないので何にでも使えるって。まだ人間は食べていません~。


スポンサーサイト

テーマ:手作りご飯│ジャンル:ペット
手作りご飯 | コメント(4) | トラックバック(0)2006/10/22(日)20:22

コメント

Yoshieちゃんこんばんは。
おいしい菜ね、確かに癖がないんだけれど、私は物足らなかったよ。ほうれん草の方がいいなぁ。
うちは結構犬のために野菜買ってきて人間様が後のことがあるね。(笑)

2006/10/25(水)22:57| URL | エルママ #- [ 編集]

お写真だけみたら人間用かと~ヾ(@^▽^@)/わはは
エルママのところではよくそういうことがあるわ(^_^;)
「おいしい菜」今度スーパーで見てみるけど知らなかった~(^^ゞ
うちはたぶん人間用に買うけど~(笑)

2006/10/24(火)18:10| URL | YOSHIE #CpdC9tDs [ 編集]

すけばんぶたさんこんばんは。はじめまして。私は手作りにして二年半ぐらいになるのですが、最初は色々考えたり、調べたりしたのですが、結局は今のような適当な物になってしまいました。
それというのも3匹とも何も問題がないのでついつい考えなくなってしまって。。。(笑)
体重管理も何も問題なく以前に悩まされていた皮膚病や、軟便もかいしょうされて、ほんとうにいい状態を保っています。

オーストリッチですか・・ダチョウですね。いままでお肉はカンガルーや馬肉、ラムも使っていますが、ダチョウは未経験です。
生食に関しても賛成でも反対でもなく・・・(笑)
結局いい加減なんですよ。
動物性蛋白の生食もやっていたのですが、今はフルで働いていてどうしても夕方に次の2食を作って冷蔵保存するので今はできないのです。
鶏、馬、牛に関しては生食させると大喜びで見ていてこっちもうれしくなるほどです。

どちらにしても個体差があり手作り食も一概に言えないので、私のやり方が一番だとは思ってないのですが、うちの仔には今のところ何も問題なくいるのでこのまま続けようと思っています。

2006/10/22(日)21:44| URL | エルママ #- [ 編集]

初コメントします。
ホームP拝見しました。すごいですね!!
ペットご飯のスペシャリストさんですね。
私は牧場で働いています。今度ペット用にオーストリッチをメインとした肉の販売を始めます。生肉賛成派でも反対派でもコメントいただけると嬉しいです。
またちょくちょく遊びに来ます。とても勉強になります。

2006/10/22(日)21:13| URL | すけばんぶた #- [ 編集]

コメントの投稿


秘密にする

«  | HOME |  »


プロフィール

えるママ

Author:えるママ
この写真はかわいいエル。最愛のエルは2013年11月になくなりました。
現在はパパ、ママ犬が腎不全闘病中です。

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

ブログ村

月別アーカイブ

お友達

Powered By FC2ブログ

Powered By FC2ブログ
ブログやるならFC2ブログ

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。